私達が造っている“昔みそ”とは…
原料から良い物を選び、納得のいかない物は使わない主義です。
そして“私達自身が安心して食べられるもの”を作り続けています。
こうじを造るためのお米は、なんといっても“100%国産米”を使い、こうじ作りは
手造りでていねいに行っています。お味噌の良し悪しは“こうじ”で
決まります。私達が作るこうじは日本一いや世界一と自負しています。
大豆選びは大粒で品質、煮え具合の良い物に限っています。外国産の大豆を
使用しているものもありますが、長年の研究結果により日本の大豆によく
似て、煮え具合の良い中国大豆を選んでいます。
塩は塩慣れが良く、ミネラルの多い物を選んでいます。
これらの原料をたっぷり用いて、昔ながらの大きな木樽に長期熟成させている…
だから本当に美味しい手造りのお味噌ができあがるのです。
そのお味噌を“生”のままお届けしています。
おふくろ自慢中辛
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おふくろ自慢甘口
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